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FRAPPATO

Il Frappato nasce dal mio sogno di ragazza di fare un vino che sapesse della terra che lavoro, dell’aria che respiro, e dei miei stessi pensieri. È aspro, sanguigno ed elegante. È Vittoria e i monti Iblei. È il vino che più mi somiglia, coraggioso, originale e ribelle. Ha origini contadine, per questo ama le sue radici e il passato che si porta dentro.
CLASSIFICAZIONE Terre siciliano IGT
VARIETÀ Frappato di Vittoria
ALTIDUDINE 220 M S.L.M
TERRENO Media consistenza. Proviene da sabbie sub appeniniche
di natura calcarea
AGRICOLTURA Biodinamica, certificiazione biologiaca, nessun intervento chimico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e alberello
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE 35 anni
DENSITÀ D’IMPIANTO 6.000 ceppi di ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA Prima decade di ottobre
 
FERMENTAZIONE In vasche di cemento con lieviti indigeni,
macerazione di 25GG sulle bucce
AFFINAMENTO 6 mesi in vasche di cemento, 1 mese in bottiglia, inn vasche di cemento e una parte in botti di rovere austriaco da 30 HL per 14 mesi, 1 mese in bottiglia
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