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Etichetta – SP68 rosso

SP68 ROSSO Etichetta digitale Descrizione Extra Etichetta digitale INGREDIENTI Uva, Solfiti INFORMAZIONI NUTRIZIONALI  Valori medi per 100 ml Energia 286 kJ 69 kcal Grassi 0 g    di cui:Saturi 0 g Carboidrati 0 g    di cui:Zuccheri 0 g Fibre 0 g Proteine 0 g Sale 0 g DATI AMBIENTALI 750 ml: Tappo (sughero for […]

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VISITE IN CANTINA È sempre possibile venirci a trovare presso la cantina di C.da Bombolieri su prenotazione. Ti invitiamo a contattarci con qualche giorno di anticipo per organizzare al meglio il lavoro in azienda e il tempo da trascorrere insieme. Raccontaci due parole di te se hai piacere. Riceviamo tutto l’anno, sia la mattina che il […]

SP68 rosso

SP68 ROSSO SP68 è una strada ma anche un vino giovane. Fresco e piacevole, con un gusto delicato che porta con sé il sapore del sole e la freschezza di questa terra. CLASSIFICAZIONE Terre siciliano IGT VARIETÀ Frappato 70% Nero D’Avola 30% ALTIDUDINE 280 S.L.M TERRENO Media consistenza. Proviene da sabbie sub appeniniche di natura […]

SP68 bianco

SP68 BIANCO Il nome di una strada, per un vino che è un viaggio. Quello dei contadini che già tremila anni fa partivano dalle campagne con le anfore, e poi le botti, e dentro il frutto del loro lavoro, la fatica, la gioia ancora l’odore della terra. Il viaggio degli agricoltori, anche oggi diretti alla […]

SM

SM Santa Margherita: La vigna, a 490 m slm, è divisa in 4 parcelle su marne calcareo-sabbiose, alternate a sabbie e calcareniti. Le parcelle Costa sud e Costa Nord, allevate ad alberello, hanno suoli ricchi di gesso e fossili e cedono salinità e complessità. Le parcelle Terrazza e Trefile, allevate ad alberello su spalliera, hanno […]

Siccagno

SICCAGNO Il Siccagno è il mio Nero d’Avola, nato da quell’uva concentrata che appunto si dice Siccagna. Il Nero che tanto racconta la Sicilia, che è selvaggio, ma anche fresco ed elegante, al sapore di frutti rossi. Che ha un che di nobile e aristocratico, ma anche malinconico come un poeta o un filosofo. Che […]

pt

PT Pettineo: La Chiusa ha circa 60 anni ed è un vecchio alberello che il precedente proprietario trasformò in spalliera, facendo arrampicare tra i tralicci le piante che ora hanno anche forme monumentali. I vini della chiusa sono solitamente fruttati con un tannino più setoso e un’acidità sostenuta. CLASSIFICAZIONE Terre siciliano IGT VARIETÀ Frappato ALTIDUDINE […]

Passonero

PASSONERO Lavorare con la terra, rispettarla, parlarle e trovare il coraggio di sperimentare partendo da certezze consolidate. Anche questa è una sfida. Così ho riflettuto e ho pensato che l’evoluzione del Nero d’Avola poteva anche essere l’appassimento come si faceva una volta per conservare l’uva d’inverno. È nato il Passo Nero, un passito non troppo […]

Grotte Alte

GROTTE ALTE Grotte Alte è un luogo: i costoni di roccia calcarea sui quali si regge Vittoria. Ma è anche un vino, il mio Cerasuolo di Vittoria, da uve Frappato e Nero d’Avola. È un vino mediterraneo che conserva la sapidità del mare e tutta l’aria e le escursioni termiche dei monti Iblei. È armonioso […]