DATI AMBIENTALI
Tappo (sughero for 51) – Bottiglia ( vetro gl71)
Descrizione
DESCRIZIONE
Il Frappato nasce dal mio sogno di ragazza di fare un vino che sapesse della terra che lavoro, dell’aria che respiro, e dei miei stessi pensieri. È aspro, sanguigno ed elegante. È Vittoria e i monti Iblei. È il vino che più mi somiglia, coraggioso, originale e ribelle. Ha origini contadine, per questo ama le sue radici e il passato che si porta dentro.
CLASSIFICAZIONE
Terre siciliano IGT
VARIETÀ
Frappato di Vittoria
ALTIDUDINE
220 M S.L.M
TERRENO
Media consistenza. Proviene da sabbie sub appeniniche di natura calcarea
AGRICOLTURA
Biodinamica, certificiazione biologiaca, nessun intervento chimico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e alberello
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE
35 anni
DENSITÀ D’IMPIANTO
6.000 ceppi di ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
FERMENTAZIONE
In vasche di cemento con lieviti indigeni, macerazione di 25GG sulle bucce
AFFINAMENTO
6 mesi in vasche di cemento, 1 mese in bottiglia, inn vasche di cemento e una parte in botti di rovere austriaco da 30 HL per 14 mesi, 1 mese in bottiglia