Il nome di una strada, per un vino che è un viaggio. Quello dei contadini che già tremila anni fa partivano dalle campagne con le anfore, e poi le botti, e dentro il frutto del loro lavoro, la fatica, la gioia, ancora l’odore della terra. Il viaggio degli agricoltori, anche oggi diretti alla loro vigna, tra incontri e parole scambiate, sotto il cielo limpido degli Iblei.
CLASSIFICAZIONE | TERRE SICILIANE IGT |
VARIETÀ | MOSCATO DI ALESSANDRIA 60% ALBANELLO 40% |
ALTITUDINE | 280 S.L.M. |
TERRENO | MEDIA CONSISTENZA. PROVIENE DA SABBIE SUB APPENINICHE DI NATURA CALCAREA |
AGRICOLTURA | BIOLOGICA, NESSUN INTERVENTO CHIMICO |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | GUYOT |
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE | 15 ANNI |
DENSITÀ DI IMPIANTO | 6.000 CEPPI PER ETTARO |
EPOCA DI VENDEMMIA | ULTIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE |
FERMENTAZIONE | CON LIEVITI INDIGENI, MACERAZIONE DI 15GG SULLE BUCCE |
AFFINAMENTO | 6 MESI IN VASCHE DI CEMENTO, 1 MESE IN BOTTIGLIA, NESSUNA FILTRAZIONE |